La ville de Hoi An est connue pour son
architecture reflétant à la fois les traditions autochtones et les influences
étrangères. La cuisine fait partie aussi l’âme de cette ville parmi lesquelles
le Cao Lau spécialité de Hoi An est
un plat immanquable.
Le Cao Lau est un plat typique vietnamien,
plus précisément est la spécialité de la ville de Hoi An. Ce plat existe depuis
le 17e siècle et il serait du à l’influence culinaire de différences communauté
ayant vécu à Hoi An (Francais, Chinois, Japon...ect). De ce fait, vous n’en
trouverez nulle par ailleurs dans tout le Vietnam. Ce plat tient son nom aux
fameuse nouilles de Cao Lau.
Le melage qui compose ce plat associe des
nouilles jaunes, des crevettes, des tranches de porc rôti, des légumes frais,
des pousses de haricot et des épices. On peut aussi remplacer la viande de porc
par de la graisse de crevettes. Son traitement est très raffiné et sophistiqué
car il exige des ingrédients de qualité comme des cendres Cham, du riz trempé
et des légumes Tra Que. Ce sont ces manières premières qui rendent la cuisine
de Hoi An unique.
Ce plat conjuge les saveurs aigres - douces,
la sauce de poissons et les légumes. Le tout fond dans la bouche alors que vous
admierez le paysage du plus haut étage de l’immeuble. Le ‘vrai Cao Lau’ n’exite
qu’à Hoi An. Il vous faudra donc faire un
voyage au Vietnam et
particulièrement dans cette charme ville du Centre pour le déguster. Vous en
trouverez partout dans les rues de cette ville.
Le Cao Lau, cette fierté culinaire locale laisse
une profonde impression dans le coeur des populations locales et même des
voyageurs. À ne pas manquer lors de votre voyage à Hoi An.
Bonnes adresses :
-
Cao Lau de Mme Van, rue Tran Cao
Van
-
Les restaurants le long de rivière
de Thu Bon
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